постбольничное

Оксана Спасова-Бойко
Коктейлем кокарбоксилазы,
Кордиамина, витаминов,
Ещё какой-то там заразы
Меня напичкали…
Дышу,
            на удивленье, равномерно.
Течёт спокойствие по венам.
И равнодушным взглядом в стену
Гляжу…
               На всё плевать уже…
На чей-то голос у кровати,
На телефонные звонки,
На посетителей, некстати,
Мне притащивших васильки.
Во мне
             ни радости, ни грусти.
Воспоминания поблекли…
Устало прикрываю веки.
Во сне
             моём впервые пусто…
Лишь ровные удары пульса,
Ежесекундно, будто стрелки,
Упрямо тикают: «на-ве-ки»