Через мир до земли миг...

Серёга Логинов
Через мир до земли миг,
Через сердце секунды – шаг,
Сквозь людей не пройти людьми
И с открытой душой не дышать.

Не укрыться в забытом сне –
Слишком долог и дорог путь,
И, наверно, всего честней
Себя самого обмануть.

Через время верёвкою мысль
Крепко накрепко в два узла…
Где-то в сердце секунды смысл
Сторониться добра и зла.

Но не пустит и не простит
Бог, придуманный второпях,
В нём нет больше той радости,
Чем считаться свободным в цепях.