Почти зиме

Маша Ка
Всё равно, кто ещё не с нами,
Ничего, что замедлен бег.
Я в Москве плету оригами,
Пока в Токио хлещет снег.

В бесконечном потоке судеб,
В твоих часто фальшивых глазах
Я пытаюсь найти менялюбие
И пробраться сквозь словопад.

Эта нежная, острая, колкая, но
Невечная (всё же!) зима
Распластала меня на осколки,
Разрубила меня пополам.

Я ищу, удивляясь, выпытывая,
Выдирая из мира себя.
Зима! Дорогая, милая!..
Уходи скорей от меня.