Ночной ливень

Тот Самый Рим
Пока еще горит звезда,
Роняя вниз холодный свет.
Еще ночь звуками полна
И слышен птиц ночных сонет,

Гуляет слабый ветерок,
Листвой зеленою шурша,
И на крылечке спит щенок,
И этой ночью ты одна...

Погашен свет в глазах твоих,
Горят лишь миллиарды звезд!
И сердца стук почти утих,
Лишь мира сердцем ты живешь!

И вот раскроется футляр,
Откроет скрипки силуэт.
Смычок в руке - ты миру дар!
Сомкнётся целый мир в тебе

Начнешь спокойно, не спеша
И звезды ярче загорят!
Ты в звездах свой мотив нашла,
Они тебя благодарят!

В окно проникнет ветерок
И тронет волосы любя,
Проснется на крыльце щенок.
Весь мир сегодня для тебя!

Возникнет плавный перелив –
В ночи наступит тишина!
Затихли птицы, ветер стих,
От музыки луна пьяна!

Ты гладишь нежно скрипки струны
И плавно свой ведешь смычок.
Уж нет следа от ночи лунной!
На небо посмотрел щенок.

Вот вдруг тебя волной окатит
И ты ускоришь свой мотив.
И ветер звуки все подхватит,
Дыханье мира пробудив!

Закроют звезды, небо тучи,
Сверкнет гроза и грянет гром
И ливень чистый, жизнь несущий,
Польется в городе твоем!

Ты вдруг услышь пианино
И заиграет саксофон.
Простая ночь, обычный ливень...
Оркестр играет под дождем!

Ты выбежишь в вечернем платье,
Дрожишь и так удивлена
Стоят под ливнем музыканты.
И скрипка больше не одна!

Пока еще горит звезда,
Роняя вниз холодный свет,
Пока ночь звуками полна
И слышен птиц ночных сонет,

Пока гуляет ветерок,
Листвой зеленою шурша,
Бездомный где-то спит щенок,
Вам ночью снова не до сна!

Когда на вас печаль найдет,
Вам больно, грустно, ну и что ж?
Поверьте, все это пройдет!
Ведь этой ночью будет дождь!