Богиня. Сон скульптора

Мира Бриг
Богиня русая, в блестящем золоте волос.
Не держит плен тугих их кос,
Струится водопад живой на плечи.
Как близко ты и как далече.

Высокий лоб ,чистейший мрамор.
Разлёт бровей, в них ни намёка на укор.
И глаз лазурь, спокойна заводь,
Манящий посылает взор.

Точёный нос и персик щёчек,
В изгибе губ застыл каприз,
За ним зубов жемчужных россыпь,
Улыбка – дар, желанный приз.

А шея белой лебедицы,
И плеч покатых алебастр -
Не встретишь наяву такие лица,
От них в груди горит пожар.

А взгляд мой ниже - стан прекрасен!
Грудь, словно тёплый перламутр.
Дыханья трепет, неприметен даже.
Иль может быть, глаза мне лгут?

А талия, как амфора стройна и высока,
Достойна кисти Рембрандта, признанья знатока.
Изгибы бёдер плавные, стройна, тонка нога -
И в лаву кровь расплавлена!, Желанье жжёт меня!...

… Боюсь к виденью прикоснуться...
Боюсь разрушить и проснуться...
Твой образ мне навеял сон....
Хочу, чтоб вечно длился он.

О, божество моих желаний!
Дай мне впитать в себя, изысканность твою.
Не делай взмах рукой прощальный,
В тоскливость серую, не погружай ты жизнь мою…

… Так наяву рождаясь, изваянья,
Застыв в прообразе желаемых натур,
Пленяют красотой сознание -
Богинями из мрамора, и линией классических фигур.