Сон

Орест Прост
Лучик солнышка мелькнул,
Сосчитал улыбки,
Кот в подъезде прикарнул
Под мотив «Бутырки».

И резвится детвора,
Мячиком играя.
На дворе стоит жара
И сосед зевает.

Вышел я во двор к себе
И увидел чудо:
Кот играет на трубе,
Мне аж стало худо.

Рядом пёс, убрав оскал,
Улыбался смело.
На гитаре он играл
Очень уж умело.

И совсем меня потряс
Петушок горластый.
Пел он громко и плясал
С осликом ушастым.

А когда факиром стал,
Котик тот красивый,
Я вдруг понял, что узнал
В них  квартет игривый.

Захотел и я сыграть
С ними на трамбоне.
Но, вдруг, слышу: «Хватит спать.
Ты проспишь всё, соня!!!»

Сразу же исчезли все
С Бремена зверята
И я понял, что во всём
Мама виновата.

Разбудив меня, она
И не предполагала,
Что мой сон разогнала.
Но она ж не знала!

Я на маму не сержусь,
Смело заявляю.
Свою маму я люблю!
Просто - обожаю!