дальнобойная

Алексей Апов Павлятенко
Я не плачусь вам в жилетку -
Не спешите осуждать,
Кем хотел стать малолеткой,
Тем и выпало мне стать.
Кто – то,  думая не много,
Скажет "...глупость!" сгоряча-
Эх! судьба моя дорога
Да баранка тягача.

Я прошу вас – не кричите:
«Сел, поехал и рули»
Только вы еще учтите,
Что «КАМАЗ» не «Жигули»,
Лишний раз не остановишь,
Не промчишься, словно «туз»,
Лишь рулем дорогу ловишь,
Бережешь бесценный груз.

Да, профессор – это круто,
Я им тоже мог бы стать,
Только кто б вам эти брутто
Из далёка стал таскать,
Нет для интеллекта роста? –
Книги ведь и я читал,
Дальнобойщик – это просто,
Не жалею что им стал.

Припев:
Звенит дорога, как струна,
Года проходят стороной,
Мне недосуг и не до сна,
Ведь я колесами вращаю шар земной.

Даже если вышел рожей,
Чаще брат наш холостой,
Ведь не каждая быть сможет
Дальнобойщика женой,
Может где-то есть такие –
Не случилось мне найти,
Наши годы молодые –
Заведем жён по пути.

Устают глаза до боли,
Тело -  остеохондроз,
А сломался в чистом поле –
Вылезай в жару, в мороз,
Ни гвоздя, ни жезла – с Богом,
И летит «КАМАЗ» рыча,
 Эх! судьба моя -  дорога
Да баранка тягача.

Припев: