Элегия

Дмитрий Наст
Нет солнца надо мной, нет облаков,
Одни заботы и стремленья,
Коварная придирчивость врагов
И чёрных мыслей преступленья.

Вокруг нет больше ни одной души,
Витает ветер искушений,
Что нас колышет словно камыши
Даруя сладость наслаждений.

Нет под ногами жертвенной земли
Убитой жадным человеком.
Осталась месть в блуждающей пыли
С погрязшим в ненависти веком.

Исчезло всё… Пришла теперь печаль
И пожирающее горе,
Но верю, есть за пустотою даль,
А в ней любви бушующее море…