Пессимистичный стих

Дмитрий Наст
Горят в полуночи гирлянды,
Пестрят зелёные иголки 
И бьют печальные куранты,
И бьётся сердце на осколки.

Чему так радуетесь люди?
Ведь не уйдёт печаль с годами, 
Не убежать от прошлой жути,
Что камнем вечно под ногами.

И я опять упал споткнувшись
Об камень колющего горя,
Мечтами в жизни обманувшись
Я не найду в душе покоя.

И нет лекарства этим ранам,
Пусть говорят – “излечит время”
Не верь тому, не верь обманам!
Растёт на камнях только семя.

Пусть год за годом, век за веком
Летит отчаянно куда-то.
Ты остаёшься человеком
Упавшим в горести когда-то…