Идиот

Сшонэ
Ты идиот, живот - голодный слон
Он не успел, тот слон, доесть пирог,
Поскольку дружба пронеслась как сон,
Как этот миг, как вирус, глюк и слог.

Так вот, ты понимаешь, идиот,
Как много в небе масок, твой народ
Голоден и холоден, что твой слон,
И это правда, быль, но! моветон.

Спи, идиот, пусть твой комзол не спит,
Он предан службе, долгу - он умней!
Пусть наберет поболее камней
Для тех, кто нынче совесть сторожит.

Так дорожит своим бессильем жид,
Ведь после этого его жалеют - чуть,
Вот и осел, очки надев, бежит,
Вот тетка пьяно выпятила грудь.

Отдай комзолу все свои права,
Скажи, - комзол, ведь ты извечно прав,
Поскольку истина доподлинно - устав,
А остальное бренные слова.

Спи, идиот, как я вовек не спал,
Спи, идиот, твое богатство - сон,
Там ты король, а я тебе вассал,
На мне твой серый восседает слон.