Я отвлекусь от суеты

Антонина Бах
Вокзал большой,кого встречают,
Кто провожает,слезы льет.
Кто тихо в зале ожидает,
Когда их поезд подойдет.

Кроссворд решает кто-то быстро,
Газетой кто-то увлечен.
Кто кушает,а кто играет,
Кто в карты здорово гадает.

Делами заняты они,
Все деловитости полны.
По залу ходит страж порядка,
В красивой форме,выбрит гладко.

Ищу я тему для стиха,
Все замечаю для себя.
Вот в поезд сяду и тогда...
На лист положится строка.

Все опишу ,что подглядела,
Возьмется карандаш за дело.
Я отвлекусь от суеты,
И напишу свои стихи.