Пурга-танцовщица, вертясь, завывает...

Элла Берман
Пурга-танцовщица, вертясь, завывает,
С усердьем копируя танец шамана...
И, кажется, ей никогда не очнуться
От древнего, дикого, злого дурмана...

И город качается в такт с бесноватой:
Деревья, кусты, провода и прохожие...
Глазницы домов запакует, как ватой -
"Сиамские братья" чуть теплятся, схожие...

А я упиваюсь разгулом неистовым,
Приветствуя жизни ее проявление,
Как-будто предчувствуя походя, исподволь,
Души возрожденье - в себе изменения...

Любить и желать, и гореть не лучиною,
А так, чтобы сердце стучало неистово!..
Чтоб было общенье - лишь счастья причиною...
Глаза чтоб в глаза - с обожаньем и нежностью!..

Зимою от ласки, как жаром пустынным,
Чтоб тело горело в предчувствии неги!
А летом - озноб ледяной и смятение,
И бледность, и трепет от прикосновения!..
..................

Но надо очнуться!.. Дурманом опоена,
Ты веришь... Во что?
И надеешься... Стоит ли?
Ведь жизнь у него, как по меркам вся скроена.
В ней место навряд ли тебе уготовано.......