Две песни

Адриан Роум
                *****
       Песнь Люцифера
(по вертикали начальных букв — его кредо)

Гол иль в наряде тлена ума
Офис погибших сил.
Радуйся, наша свобода — тюрьма,
Даст тебе Трон Могил.
               
Вотан-Барух-Абракадабра.

Нет заветов, я их отменил,
Еву в шлюху посвятил,
Вóлоса паклю блудом запалил,
Ей покорится Ахилл.
Радуйся Хаос, ликуй Произвол,
Искрами жар звенит,
Ими заклят мой Престол.
____________________________________________________
Ахилл в сказаниях древних греков храбрейший из героев

                ***
                Песнь Марии
(по вертикали начальных букв кредо Марии)

            Пою Тебя, мой Господь,
            Отверзи Твой Рай,
            Спаси эту смертную плоть,
            Любовь Твоя — Грааль,
            Укрой от мира и зла,
            Шалом подари,
            Неверного праотца
            Адама прости.

            Верю Богу моему.

            С Тобою смерть не страшна,
            Меня предъизбрал.
            И сила Духа нашла,
            Родился Израиль.
            Его пророки грядут,
            Надежда, Любовь
            И Веры крестная Кровь
            Исход мне найдут.
______________________
Грааль — Чаша Тайной Вечери и, в переносном смысле, — Причастия.
Шалом — Мир (евр.)