Другу

Александр Февральский
Под небом чужим, где «зелёнка» ползла на дорогу,
Где красную пыль, словно кровь, отмывали водой,
Ведь ты не грустил, беды шли стороной, слава Богу!
И в мыслях своих находил путь по звёздам домой.

Седые виски никогда, ни о чём не расскажут,
А белый твой шрам бередит под нательным крестом,
Но знал, что при встрече берёзы ветвями помашут,
И милая выйдет встречать на родное крыльцо.

Чего загрустил? Двух смертей на земле не бывает!
И смерть обошла средь безумства кровавых полей,
А значит, с тобой мы не раз ещё всласть погуляем,
Давай, улыбнись, и по третьей нам чарке налей.

Пусть снятся подчас и пески, и далёкие горы,
Лихой командир и улыбки ушедших друзей,
Не будем грустить, ведь с любовью и горе – не горе,
Помянем, мой друг, и на жизнь поглядим веселей.

=======
Фото автора