Родина

Светлана Скуратова
Далеко-далеко за горами
Есть алмазно-рубиновый край.
Далеко-далеко за морями
Простирается манговый рай.

Но милей мне луга на просторе,
Сердце манит зелёная даль,
Всплеск колючего пенного моря,
Янтаря золотого хрусталь,

Златовласая рыжая осень,
У забора плетущийся вьюн,
И морской ветерок, что разносит
Соль песка у рассыпчатых дюн,

И зима серо-бурого цвета -
Изумрудный июль для меня,
Даже если не видно просвета
От дождя прибалтийского дня.

Родилась я в лучах перламутра
На янтарной приморской косе,
С гамом птиц где рождается утро,
Умываясь в прохладной росе.

Песня сосен у моря - услада,
И родней не найти стороны.
Ты жемчужина русского сада,
Край Балтийской цветущей весны!