Женатому...

Элла Берман
Ну вот и все... Прощай любовь моя!
Не разлюбила... Не забыла... Лишь прощаюсь...
Не знаю, будут ли любить тебя, как я,
Но я должна уйти. И молча удаляюсь...

Должна? Кому? Ему? Тебе? Иль ей?
Всем вам... Ну а себе? Нет больше мочи...
Пусть разум мне твердит: забудь! Не смей!
Да только сердце, вот - забыть не хочет!..

Забыть не может... Господи, прости!
Ведь я хотела. Я боролась. Ждала...
Бежала от себя и от любви...
Звонить тебе и думать запрещала...

Ни сожалений, ни обиды- лишь тоска:
Доколь идти дорогой одинокой?
За нас с тобой решила все сама-
Себе избрала приговор жестокий!

Как тяжело дышать! Как сердцу тяжело
Смириться с этой мыслью безысходной:
Немыслимо тебя опять не знать!!!
Люблю!.. Прощай!.. Будь счастлив! Ты - свободен!..