Асе

Ани Милагро
Вот так вот - когда пересыхает в горле и
"просто воды и все пройдет",
когда смотришь на тебя, но теперь только через экран.
Тебе наша осень письма уже не шлет?
Конечно нет.
А я еще продолжаю разбирать раскиданный хлам.

А твои запястья кто-то уже целовал? В смысле - ты разрешала?
Черт, прости.
Может о погоде? (Мы в одном городе?) У тебя та же стужа?
Я - чемоданы уже на антресоли, себя - под одеяло
с какой-нибудь ужасно доброй книжкой. Подлатать душу.

(Прости мне твой Vicodin никогда не помогал)
А тут еще - "Ася заболела"...
Глупо, но куда деть общих друзей?
А мне что? на ближайший автобус, ближайший вокзал,
и ближайший край света -
лишь бы не побежать с апельсинами к ней.

Только не говори, что это паранойа, Ася -
с твоими сообщениями на электронке (короче, с компьютером) чокаться.
Хочешь я перечитаю вслух,
что ты мне писала?
А я вообще... веришь... знала, что как все самое лучшее -
это тоже закончится.

Знаешь - я заметила, боль не так сильна, если мы в делах,
крутимся, вертимся
Это если надо напролом - на крышу мигалку
и вперед. Ничего не было. Тебя не было.

...давай встретимся.
Я хочу обменяться собранным хламом.
Мне его жаль -  на свалку...