Жмоты

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=69

      На фото - поэт Геннадий Шамрай

      Пародия написана по просьбе организатора и ведущей
      литературного клуба "ОТКЛИК" Людмилы Королёвой.
      С почтением подарена замечательному поэту и другу
      Геннадию Шамраю на презентации его новой книги "ОПЫТ"
      21 февраля 2010 года.
      Извините, что пародия получилась очень длинной, в голове
      было столько мыслей...

Первоисточник
В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ               

Геннадий Шамрай               
/шуточное/         


Я прочёл Пастернака               
всего,               
Я Пегаса просил               
у него, —               
В продолжении целого               
дня               
Умолял дать на время               
коня.               
Но читал, видно,               
как-то не так —               
Не делился конём               
Пастернак.               
И теперь у Рубцова,               
в ночи,               
Я ищу вдохновенья               
ключи,               
Но найти не могу,               
хоть ори:               
Отвори, Николай,               
отвори!..               
               
7.02.10               
               
................               
               
ЖМОТЫ               

/тоже шуточное/


Я прочёл Пастернака
всего,
Средь поэтов - поэт
ого-го!
Я Пегаса просил
у него,
Он сказал: заболел
Иго-го!
В продолжении целого
дня,
Я лечил с Пастернаком
коня!
Но лечили мы как то
не так,
И Пегаса "зажал"
Пастернак!
И теперь у Рубцова
в ночи,
Я прошу от квартиры
ключи.
Тоже - "жмётся", хоть плач,
хоть ори:
Дай ключи, Николай,
отвори!...
Нет эффекта, что делать,
друзья?
Ведь чужое, без спросу -
нельзя!!!
Безутешен я в горе
своём,-
Мужики оказались
"жмотьём"!
Надо женщин пустить
в оборот!
Вон Ахматова - ссуды
даёт!
И Цветаева, слышал
не раз,
Будто "чёрная касса"
у нас!
Тут ещё Ботоногов
звонит, 
"Королёвского" Клуба
пиит.
Одолжить просит новый
пиджак,
Что сказать, что б пиджак тот
"зажать"?!...
Ишь приспичило, фигу
ему!
Нет, пиджак свой я точно
"зажму"!...

                16.02.10