Керчь, вид с моря

Александр Беличенко
(родной город)

Чудесный день... уходит катер в море,
Он разрезает мелкую волну -
Мотор и корпус - со стихией в споре,
А мы - слились душою в суть одну!

Керчанин-шкипер, седовлас, просолен -
У моря с ним судьба была одна...
Наш путь лежит в простор, где ветер волен,
Берёт за душу гордая волна!

С пролива вид на Керчь порой вечерней:
Закат расцвечен красным, золотым -
Дугою бухта режет берег чёрный
Под куполом небесным голубым.

Направо мыс Змеиный, слева - Белый,
Тамань - к спине, там череда судов,
Лежит по курсу город, стойкий, смелый -               
Заслуживает много добрых слов.

На древних скалах - прах тысячелетий,
В раскопах - всей Истории следы...
Здесь люди наблюдали ход столетий,
Теперь вот мы пополним их ряды.

Мой город выглядит всегда красиво,
Зацепит много любопытный взгляд...
Стоят зелёным водопадом ивы,
Красотам южных панорам глаз рад!

На фоне неба, красного закатом,
Резным рельефом краны и дома,
Возвышен город древним Митридатом,
И стела славы там вознесена.

На подвиги, как Мать, Керчь вдохновляет,
Геройское отличье заслужив,
Заря вечерняя огнём венчает,
Заката диадему возложив!

Темнеет... огоньками светит берег,
Гирляндою украшен Митридат -
Он моряку  к родному дому пеленг...
Увидеть город с моря всякий рад!

Не спит и по ночам портовый город,
Он главное богатство бережёт,
От века и по нынешнюю пору,
Наш добрый замечательный народ!