Севан

Анатолий Витальевич Булгаков
Седой Севан! Голубоглазый великан!
Ты окружён вокруг златыми берегами.
Вознёсся каплею в воздушный океан.
И с небом стали вы навек друзьями.

В Севане моют свои крылья облака.
И прежде чем подняться много выше,
Они в нём все купаются слегка.
Мы плеск от их купания не слышим.

И прежде чем предстать земною крышей,
Помашут Арарату чистеньким крылом
И унесутся в небо, где намного тише
Им созерцать земной, родной наш дом.

И слушать пульс Земли с небесной выши,
Парить над нашей ежедневной суетой.
И быть ко Господу и звёздам ближе,
Представ на небе Ангельской тропой.

Седой Севан! Ты отражаешь всё в себе.
Все тайны бытия, природы, мирозданья.
Ты зеркало от Бога на Святой Земле
И слышишь звуки Божьего дыханья.

Ты с Небом заодно и заодно с Землёй.
Застыл их вечным другом на границе.
И ждёшь, когда придёт согласие, покой,
Любовь и счастье в человеческие лица.