Русь седая, Русь хмельная, ,, ,, ,из ранних

Саня Седой
  Русь седая, Русь хмельная,
Звоны нежные и бред.
Вновь от края и до края
Лучше нет и краше нет.
  Ты одна восходишь в душу,
Как любви счастливой трель.
Тёплый вечер, ветер южный
Разухабил твой апрель.
  Нет конца игре беспечной.
Сон к чертям и грусть долой.
Синевою бесконечной
Бродит небо надо мной.
  Солнце падает на плечи,
От отчаянья смеясь.
Я ль не рад весёлой встрече
Под капель её и грязь?
  Загляжусь в хмельные очи
И, как прежде, заблужусь
Не в тебе, так в синей ночи,
Русь моя, хмельная Русь.
  И ни утро не разбудит
Эту блажь и этот бред.
И уже совсем не будет
Лучше этого, что нет.
   Отпоёт  и отгрустится,
Не случится, так найдёт,
Или враз угомонится,
Или сдуру не пройдёт.
  А когда запахнет маем,
Под сиреневую дрожь,
Снова ты моя хмельная
Меня бросишь и пошлёшь....
  И пойду земной я грешник
По полям твоим и снам,
То зануда, то потешник.
Уж и кто?Не знаю сам...