Оракул

Лодион Хардер
Иду по каменному полу Храма
К ростущему из пола постаменту.
На постаменте вырезан Оракул.
Нефритовая маска вместо сердца.

В просторах мысли наверху, на воле
Теряясь, я невольно отхожу.
Меня пугает то, что я позволил
Соприкоснуться с гладью наверху...

Оракул сердца Мира, кожи, боли.
Оракул зрит, и водит, и пьянит.
Ответ находит сотнями агоний.
Терзает вверх и отпускает вниз.

Рожденый вверх летать и вниз бросаться
Все время будет линию держать.
И также, тот, кто держит постоянство,
Все время будет падать и взлетать.

Коснувшись снова проклятого камня...
Лицо в нефрит прохладный положив,
Я снова улечу, осознавая,
За сколько жизней жизнь свою прожил...

Просторы открываемых в нем Знаний
Сравнимы с Бога знаньями Небес.
И сотни путников приходят на закланье,
Срывая с губ кровавой маски срез...