Пришельцы на миг...

Тарковская Марина
Устремляются взгляды в далекую звёздную высь -
Притягателен омут глубокой чернеющей бездны,
Но исток мирозданья надежно упрятала жизнь,
Увлекая тернистой тропой за собой в неизвестность.

Время мчит карусель, день за днём приближая конец
Или новой, неведомой жизни второе начало...
Все мы вольные странники смыслов, и каждый - творец,
Возводящий на небе безбрежном порты и причалы...

Видим образ Всевышнего в строках прочитанных книг,
Сквозь бессонницу слышим симфонию звуков Вселенной -
Мы не Боги, случайные гости, пришельцы на миг,
И уйдем в Бесконечность, что так холодна и надменна...

Мы пришли ниоткуда и тихо уйдем в "никуда"
/только там проверяются мифы и сонмы догадок/ -
Пусть сегодня, на миг, будет Раем для нас благодать,
А сожжённое войнами поле - исчадием Ада.