Тишью опутана, слышу как падает снег...

Смагина Виктория
Тишью опутана, слышу как падает снег...
Белый ажур на домах и бегущих прохожих.
Тянется вечер, прядется  негреющий век.
Пришлый точильщик усталой Атропос поможет...

Путный клубок, подскажи перекрестье дорог
Желтокирпичных средь маков под солнечным небом,
Где нескончаем улыбчивых сказок поток,
Псы разговорчивы, Кошки не нравятся Хлебу,

Где прилетает из небытия синева,
Неприручённа, но так бесподобно крылата.
Звезды на кронах качают в ночи дерева
И сквозь песок временной утекают Евфраты...

Где-то полдневно, пьяняще... И пряный кипрей
Клонит ветрам свой сиреневый чаянный венчик.
Навзничь упасть бы в волну разнотравных морей...
Снежно...
Безнежно...
И тянется, тянется вечер....