Непогода

Ирина Бжиская -Провинциалка
Разбилось небо вдруг о гололёд...
Его осколки - скованные лужи,
как мутно-серые творенья стужи,
без блеска... даже оторопь берёт.
Обледенелых веток разговор
с летящим ветром до озноба стылым
по улицам замёрзшим и унылым,
вокруг всё низвергающим в минор...
И,съёжившись, прохожие спешат,
проигрывая в споре с сильным ветром,
обледенелые штурмуя метры,
от холода промозглого дрожа...
Как хочется весеннего тепла!..
Чтоб солнце растопило  льды скорее.
Чтоб небо улыбалось веселее,
хандра душевная скорей прошла!


Автор фото - Виталий. г.Одесса.
Украина.