Я могла бы тебе рассказать...

Галина Шкавронская
Я могла бы тебе рассказать,
Что творится в душе моей нежной,
Как зимой в ней сверкает гроза,
Как любви моей волны безбрежны...
Я могла бы тебе рассказать,
Как, порой, мне не спится ночами.
Прокричали бы правду глаза,
Если б даже мы просто молчали...
Я могла бы тебе рассказать,
Как хочу твоего пониманья,
Как мечтаю прочесть обожанье
И любовь, что чиста, как слеза...
Я могла бы тебе подарить
Сердца стук, пупырышки по коже,
Знать бы только, что всполох зари
Ты к ногам моим с чувством положишь...

Я могла бы... да только тебе
Это всё совершенно не нужно!..
Тарабанит капель по судьбе,
Превращаясь в холодные лужи...