Старая сказка

Юрий Куимов
Завернутый в плащ и в маске,
Препоясан мечом,
Рассказывал Странник сказки,
Но я не запомнил, о чём.

В них проходили люди, -
Все с восковым лицом.
Я ждал – сказка новая будет
Со счастливым концом.

Но бурной рекой мои слезы
В бессильной тревоге текли,
Когда я узнал, что розы
Завяли в дорожной пыли.

И я не скрывал печали
И чувствовал – сердце дрожит.
Когда Принцессу венчали
С черным Демоном лжи.

1987