Докатились

Александр Шубняков
Докатились!  В кои веки
Так бывало на Руси:
Храмы строят нам узбеки.
Боже праведный, спаси!

Бог молчит.  Душа  тоскует -
Наш посёлок опустел,
На  Тверской народ торгует
Не стесняясь грешных дел.

Заглянул в журнал, в газету  —
Там лишь звёздные в чести  —
И в стране  желаний нету
Свои улицы мести.

Будем кушать чебуреки,
Позабудем хрен и квас...
Хорошо, что есть узбеки!
Где же наш рабочий класс?