Вьюга

Александр Анатольевич Капранов
Вьюга стонет, кружит, ветрогонит,
Вихри снежные по полю гонит.
Как надрывны, щемящи - до боли -
Звуки вьюги в заснеженном поле...

В них вплелися тоска колокольцев,
Храп в ночи замерзающей тройки,
Плач младенца взахлёб и навзрыд,
Волчий вой да разбойничий свист.
Вьюга, вьюга в полях говорит...