Восемнадцать

Борис Чечельницкий
Утекают года, не измерить напор,
Потому, что года – не вода.
Нам уже восемнадцать, а мы до сих пор…
Я бы даже сказал – «навсегда».

Капиталов не счесть и не взвесить багаж:
Нищета, как клеймо на роду.
Назовет чужаком распоследний  торгаш
В распоследнем калашном  ряду.

Говорят, что ты стала моложе меня
Лет на пять или даже на шесть.
Я и раньше не мог заскочить на коня,
А теперь не сумею залезть.

У тебя налицо и ретивость и прыть,
Я забился, как бройлер под гнет,
Но когда научусь разучиться шутить,
К нам идиллия в дом прошмыгнет,

Словно бешеный слон, бегемот, носорог,
Не способный на трель соловья.
Я считаю ворон. Ты считаешь сорок.
Мы считаем, что это – семья.