О зимнем и о вечном

Стелла Свердлова
В пепельном жемчуге талых озёр
Грустный февраль оставляет узор.
Он в акварелях метелей и бурь
Вдруг отыскал каплю неба – лазурь.

Слепки улыбок, страданий и снов,
Слов и ошибок сберечь он готов.
И в отражении снежной воды
Тают, как свечи, чужие следы.

Воском оплавленным сникли снега,
Неповторимы, как хрупкость Дега.
Я на ходу ускоряю свой шаг.
Что с февралём и со мною не так?

Он побеждён, как бывало стократ:
Предан и брошен. Да здравствует март?
Только на сердце скребётся печаль –
Видно, придётся вернуться в февраль…

.

*Эдгар Дега – французский живописец, график и скульптор.
 Иллюстрация из Интернета:
Стих занял третье место в конкурсе "Весна "- тур первый ("Конкурс Пером По Бумаге")