Солдат

Рашад Бабаев
Достучатся до сердец
достучатся до души
ты что не слышишь? что мертвец?
ты драться шяс со мною не спеши
я вижу руки твои шяс окрепли
и крепко стоишь на ногах
а что глаза они ослепли
а что осталась у тебя в мозгах?
и что ты не поняв обиду держишь
и что же ты враждебным стал
а я ведь не хотел тебя обидеть
я ж человека ведь в тебе узнал
и что ты силу первым держишь
и что ты человечность уж забыл
любить ты что ли разучился
ты б сердца сваё чуть помыл
ты б вспомнил кем ты был когда-то
ты б вспомнил как в гражданке жил
а шяс в раба понятий превратился
и душу ты сваю забыл