Давай, попробуем увидеть...

Наталья Сафонова
Давай помолчим. Слушай своё сердце. Попробуй остановить мельтешение  мыслей, подобных ёлочным серпантину и конфетти. Задержи на минуту дыхание. Давай заглянем за горизонт души.
Темно? Не пугайся, это только по-началу. Сейчас будет светлеть. Ты никогда не видел такого Света. Он, подобно расплавленному белому золоту, затапливает все уголки, не сжигая, а наполняя неведомым теплом. Это Любовь, милый... Нет, нет, это совсем не то, о чем ты подумал. Это не тот осколок витража, пусть яркий, пусть притягательный, который мы с тобою определили "своею любовью друг к другу". Какою горячей, поглощающей всё наше сознание, была она в самом своём истоке! Да вот остыла, почти замёрзла. Нет... Эта Любовь - вся Жизнь, всё что было, есть и будет - слито в ней в единое. Окуни в её свет ладони, наполнись ею. Теперь ты, пожалуй, сможешь многое понять, да? Сможешь ощутить весь мир в себе, и себя, как целый мир... Теперь ты простишь меня?