Солнца зимнего медный пятак

Елена Ларская
Солнца зимнего медный пятак
Упирается тускло мне в окна без звука,
Душу давит, да так, что безмолвно иссяк
Весь мой пыл, все желанья: на сердце лишь мука...

Тишина серой тенью вокруг.
Ощущаю я холодом горечь потери...
Одиночество, верный мой, преданный друг,
Горький друг, постучалось сегодня мне в двери...

Ты, закатного солнца маяк,
Обогрей, дай мне силы, надежды, рассудок,
Для тебя, ты поверь, это сущий пустяк,
Для меня это будет великое чудо...