Лев и Паразиты

Саша Виторжин
В могучем организме Льва …
Глисты, как в каждой кошке жили.
И, как о том гласит молва,
Они умны и наглы были.

Лев жёстко потрошил зверей.
Глисты ж, питаясь Львиной кровью,
Себя решили с кровью сей
Причислить к высшему сословью.

Внезапно, Лев им тесен стал!
И, возомнив себя богами,
Решили вдруг, что час настал
Им править здешними песками.

К тому же, болен Лев и стар.
И рыкнул раз неосторожно,
Что слаб, благодаря Глистам.
Простить такое невозможно!

«Лев должен умереть! Уйти!»
Глистов сообщество кричало.
Смогли для этого найти
Стервятников, Гиен, Шакалов.

Летит Стервятников орда
С белоголовой злою птицей.
Зовут Шакалов всех сюда.
Теперь уж Льву в песках не скрыться.

Лев пал. Решили птицы сесть,
И свежий труп клевать привычно.
Глисты ж решили уши съесть.
Таков уж мерзкий их обычай.

Но тут, внезапно, из песков,
Шакалы стаей прибежали.
И, к огорчению глистов,
Всех птиц от туши отогнали.

Кто смог сбежать – тот «был таков»
А с остальными вот что стало –
Что было вотчиной глистов,
Теперь добыча для шакалов!

Лишь примитивный паразит
Своих хозяев убивает.
Но кто сие осуществит…
Шакалам в пузо попадает!
          2012г.