ТЕНЬ

Юрий Куимов
Я не гость тебе – и не прохожий.
Кто же я, очутившийся здесь
Странник, всеми забытый, похоже, -
Нервов взрезанных звездная взвесь.

Как я здесь очутился, не знаю,
В сердце вечности вбивший иглу.
Истекаю, что рана сквозная,
Кровью снов в затаённом углу.

Если боль называется явью,
Весь я – явь, залитая лучом.
Примеряя шнуровку удавью.
Всё грущу да молчу ни о чем.

Одиночество – черная кошка -
Под чужой прометнулась плетень.
У тебя отдохну я немножко,
Гость не гость. Может быть, твоя тень.

Коль позволишь – присяду у печи.
Места нет – прикорну у дверей…
Только если светить тебе нечем –
Прогони свою тень поскорей