С чистого кленового листа

Лирикс
С чистого кленового листа
Вдруг начнется день перед грозою.
Умываясь утренней росою,
Подмигнет последняя звезда.

Да засвищет ветер-ураган!
Смоет все упреки непогода1
Засияет ласково природа:
Пусть ты гость, но в мир мой все же зван.

Мягкими лучами озарен,
Путь такой нестрашный в нежном свете!
Будто бы один на всей планете,
Важно на тропе спит старый клен.

Как благословение Христа,
Донесет мне песенка хмельная,
Что начнется жизнь моя шальная
С чистого кленового листа!