От Руси до России крестный путь, ты, прошла...

Пётр Лихачёв
 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом /послание к Евр.,св.,ап.,Павла  гл.,11 ст.,1/
От Руси до России крестный путь, ты, прошла.
Много бед испытала, выпив чашу до дна
горьких смут и страданий, лживых посулов бред…
Но Великой, ты стала. И другой такой нет,
где бы жили народы разнобытных племён,
разной веры, уклада - с самых дальних времён…
Нет такой и не будет, это надо понять,
cохранить – приумножив.Или на откуп отдать?
Новым ханам и баям, королям и вождям,
чьи далёкие предки полегли по полям
по великим, бескрайним,  русским, Русской земли,
к нам с мечом приходившим, утопить нас в крови,
уничтожить как племя, сжечь до тла города,
покорить, сгноить в рабстве… .Но, народ твой, всегда
дружно, с Божией правдой, нещадя живота
изгонял супостата, возрождал города!
От Руси до России, ты путь трудный прошла
И двуглавой ты стала, будь такою – всегда.
Будь, хранимая Богом по молитвам людей,
нам надёжным оплотом в бурном времени дней!