Ночной балет

Андрей Туголуков
Зацепилась за месяц ночь
И надолго безвольно повисла...
Что до звёзд юный месяц охоч,
Говорить не имеет смысла.
Разгулявшись ночной порой,
В небе он до утра куролесит
И волнуется звёздный рой,
Пока облаком не занавесит
То, что спрятать от лишних глаз
Любопытствующих необходимо...
Для чего выставлять напоказ,
Что желанно и так любимо?
И колышется звёздный свет
Перемешанный с чувственным светом;
Эротичный небесный балет
Неизменен зимой и летом...
Облака мешают не зря
Любоваться загадочным танцем -
Неспроста на рассвете заря
Пламенеет стыдливым румянцем...