Гоню метель со своего порога

Озорница Круглолица
Метет сегодня за окном,
Метель почти, вошла в мой дом,
Я веник быстренько взяла,
И вымела, ее сутра!

Она игриво улыбалась,
Уйти совсем и не старалась,
Звала к себе в подмогу вьюгу,
Свою, поющую подругу.

Но я рукИ не опустила,
Прогнать обеих поспешила,
Весну я в дом свой позвала,
Она радехонька,  пришла.

И вот в моей обители цветы,
Благоухают от весны,
И вам желаю я того же.
Когда метель войдет в ваш дом,
Вы пригласите каплю солнца,
И свет  пускай прольется в нем.


фото: инет