Мимикрия

Лана Майская
Ты его любишь и точка... Да кто б это отрицал?
Смотришь в глаза /совладав с выражениями лица/,
Как на удава тот кролик... ну, может, чуть-чуть бодрей.
Смехом встречаешь с работы и крутишься у дверей.
Изображая в постели то шлюх, то «святых» сестёр,
Ждёшь, чем ответит твой критик, король твой и режиссёр,
Как разгорится от страсти, срывая с тебя наряд...
И растворяешься в нём, растворяешься, растворя...
В тёмно-каштановый, модный, ты красишься для него,
Солнышко, лапочка, сладкая девочка... Отчего
Ты не заводишь детей себе, кошек, друзей-подруг?
Не переступишь полшага за этот запретный круг,
Ловишь дыханье, устроившись кошечкой на плече.
В юности ты так боялась остаться совсем ничьей,
Что до сих пор утверждаешь: важней всего – он, а ты...
Так многократно давила желания и мечты,
Штопала нитками раны на сердце и на руках,
И уходила однажды... Но этот проклятый страх...
Ты говоришь, что страшнее его, чем себя терять.
И растворяешься вновь, растворяешься, растворя...






фото Елена Никулина