***

Лю Мяо
Годы быстро бегут и становятся дети взрослее.
В бытовой суете юморок твой – живая вода;
Понимаю одно безусловно – ты в чём-то мудрее:
Точно знаешь, что главное в жизни, а что – ерунда.

Ты, шутя, философствуешь, чувствуешь – это нужнее,
Я всегда улыбаюсь в ответ, прекращая ворчать...

Нам всегда есть, о чём поболтать. Но намного важнее
То, что вместе с тобой нам всегда есть, о чём помолчать.