Свеча в руках...

Григорьев Фёдор
Свеча в руках, венец на бледном лбу...
Нам всем лежать в оструганном гробу,
Не ведая, что сын твой, или внук,
Из лучших чувств, в живом кипенье рук,
Бульдозером отцовский сносит дом,
Построенный в нужде, твоим горбом.
Стальным ковшом корчует добрый сад
Деревьев, что едва не говорят,
С желанием оставить на земле,
Зарубкою на вечности стволе,
Свой добрый сад, и свой любимый дом,
Построенный в нужде, своим горбом.
И в этой круговерти бытия
Проходит жизнь его, твоя, моя...
 
На милый кров средь яблонь, что любил,
Ложится тень родительских могил.

21 февраля 2010 г.
c.Тюковка Воронежской обл.