Постойте, Вы обронили топор!

Рина До
Постойте, Вы обронили топор!
Не стесняйтесь, рубите вот здесь – под  родинкой,
Поставим тире и закончим наш разговор,
Извольте не превращать наш тет-а-тет в эротику…
Постойте! Могу я взглянуть Вам в глаза?
Увидеть бы в них хоть каплю иронии…
Честно и искренне хочется Вам пожелать –
Не нужно гореть в моем кострище агонии,
Да Вы и не справитесь с этим ревущим огнем –
Женская смерть не та, что с косой и в саване,
А та, что стареет в зеркале с каждым днем,
Та, что за молодость душу отдаст лукавому…
Простите, не нужно Вам этого говорить,
Хочется…хочется…хочется! Хоть немного –
Да, совсем немного! еще молодой побыть,
Хочется снова стараться собой удивлять кого-то…

Постойте, вы обронили топор!
Давайте, рубите вот здесь – под родинкой,
Исполните мне представленный приговор…
Извольте не превращать наш тет-а-тет в эротику…

-