Весенний Дух

Наталья Апрельская 66
Уже февраль. А, может быть, пока?
Сугробы, лёд – посажены на царство.
Весенний Дух бесправен; но бунтарски
Он восстаёт, осмелившись слегка.

Устойчив трон зимы ещё и крепок.
Весенний Дух неопытен, хоть смел.
Но чувствует, что, вроде, не у дел,-
Его восстанье выглядит нелепо.

Согреет лишь сосулек бахрому,
И, скованный морозом в минус тридцать,
Опять остынет, сникнет, затаится,
Непонятый, ненужный никому.

Но он окрепнет – дайте только срок!
И свергнет с солнцем ледяное царство.
И обратит морозное коварство
Он для весны в искрящийся венок!


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".