De mortuis aut bene aut nihil

Гелиум
Открой окно,
Взгляни наружу.
Что видишь там?
Я вижу то же.

Шагнув туда,
Взлечу я к небу.
На крыльях мысли упорю
К закату жизни.

Здесь было много!
Слишком рано
Мечты больного
Волю взяли.

Ушли тревоги и мораль,
Ушло земное.
Теперь все так воздушно,
Блаженно и легко.

Здесь было много!
Так любимо
Смотрел когда-то
В небеса.

Желаньем было счастье.
Его обрел на небесах.
Тоска лишь сердце вяжет,
Что не вернешь себя назад.

Здесь было много!
Но не припомнить мне,
Что было там,
В людской толпе.

Когда в потоке жизни
Я брел в чужой крови,
Спокойствием томим
И жизнью озадачен.

Здесь было...
Что-то было.
Уж не припомнить
Мне никак!

Покойник спит.
Он знает много,
Что не узнать
На небесах.