Не поймете Дуракам

Вениамин Борисов
Качай меня, вода, сестрица,
Я засыпаю за веслом,
Я засыпаю. Мне приснится
Моя семья и дом, мой дом.
Там будет дверь и ключ от спальни,
Там будет тихо и тепло,
Там будут близкие. Без дальних.
И нет решеток – лишь стекло.
Неси меня, вода отсюда,
Куда подальше… Я уплыл.
Я говорил всегда, что «буду»,
Сейчас же повторяю : «был».
Я пасся в стаде подневольном,
Мычать коровой не хотел,
Я знал, что за язык бьют больно,
Остановиться – не сумел,
Прощайте. Быть со мной – накладно,
Скажу я стоя у реки :
«Что даже память вам…» А, ладно!
Ведь не поймете, дураки.

2010.
(с)