Может где-то на краю вселенной

Виталий Филенко
Может где-то на краю вселенной,
В звёздных затерявшийся песках,
Существует мир другой, нетленный,
Гавань тех, кто не погряз в грехах.

Мы живём безумно и беспечно,
Нравственной не блещем чистотой
И друг к другу часто бессердечны,
Равнодушны к истине простой.

Нами ежечасно правит алчность,
Гложет зависть черная порой,
И, к себе испытывая жалость,
Мы болезного обходим стороной.

В храмы ходим только помолиться,
Молвим всуе – Господи прости.
А душа? Она должна трудиться
На нелёгком жизненном пути.

Всё давно прописано в деталях
Заповедей славного Христа,
Но пока мы лучшими не стали
С тех времен, как снят он был с креста.