Весной прекрасна головная боль...

Алексей Жаров
Весной прекрасна головная боль,
Словно капель трещит по старой крыше.
Разгул тепла сугроб стрижет "по ноль",
Поют стрижи, по льду срежещут лыжи...

Весной прекрасна нудная мигрень,
Как будто бьют в большой бубновый бубен.
Тень набегает резво на плетень,
И день с утра, как эль густой, пригублен.

Весной прекрасно отдает в виски
Надсадный, как бемоль, щеглов тщедушных щебет.
От солнца тени свежи и резки,
Сосна скрипит и сердце щепкой щемит.

Весной прекрасно словно в забытьи
Себя найти на тающем ландшафте.
Ландскнехтом, ланцелотом, лебеди-
Ным князем в тесном шарфе.

Весной прекрасно, что ни говори,
Когда вода бежит по водостоку,
Как-будто цель у жизни впереди -
Прийти опять к началу и истоку.