Школьный бал

Александр Беличенко
(вальс)

Школьный бал, школьный бал, школьный бал -
Он прощание с детством и школой,
Кто в стенах её рос-созревал,
Расстаются с печалью весёлой...
И у девочек слёзки в глазах,
И у мальчиков в горле першинки,
А учитель в своих волосах
Грустно новые видит сединки.
Беззаботное детство прошло,
Ждёт их жизнь и сурово, и нежно,
Боже, сделай, чтоб им повезло
На ристалище этом безбрежном.
Когда вновь будут в школьных стенах
И свои уж покажут сединки,
Будут девочки снова в слезах,
И у мальчиков - те же першинки.
А с учителем милым своим
Юность вспомнят они золотую,
Только им будет зримо одним,
Как сердца связь протянут живую.
Школьный вальс, школьный вальс, школьный вальс,
Символ милый прощания с школой,
Кто в стенах её рос-созревал,
Расстаются с печалью весёлой...